+7 (499) 347-24-91
+7 (926) 513-75-51
+7 (496) 763-70-93

142116, Московская область,
г. Подольск, ул. Курская, д.4

ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области № 174-ПГ от 04.04.2020 г. компания ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА» приостанавливает свою деятельность до 30.04.2020 г. включительно.

Эксперты оценили инициативу Минстроя РФ по отмене технических свидетельств на СФТК.

Всероссийские общественные организации, которые официально представляют интересы бизнеса, а также эксперты строительной отрасли оценили инициативы, исходящие от Минстроя России, относительно отмены технических свидетельств на фасадные теплоизоляционные и композиционные системы с внешними штукатурными слоями (СФТК).

Реформа системы выдачи технических свидетельств назрела давно, нужно пересмотреть подходы к оценке соответствия и к выдаче технических свидетельств на строительную продукцию.

В целом предприниматели, работающие на фасадном рынке, положительно оценивают инициативу Минстроя России по отмене технических свидетельств. Это была дополнительная финансовая нагрузка на бизнес. До сегодняшнего дня выдача технических свидетельств была реализована в качестве отдельной системы. Но в соответствии с новыми правилами все работы будут регламентироваться нормативными документами, посредством которых новые участники смогут войти на фасадный рынок гораздо проще. Данная мера повысит уровень конкурентоспособности фасадного рынка, а значит, будет повышаться качество материалов и работ.

В настоящее время ТС выдаются даже на продукцию, которая хорошо известна и с успехом применяется в строительстве, на которую действуют международные и национальные стандарты. Нет смысла проводить оценку соответствия материалов и изделий, последствия применения которых хорошо известны. Это нерационально с экономической точки зрения. Применение ТС обосновано к новинке, если отсутствует ГОСТ, либо материал планируется применять не по тому назначению, которое описано в стандарте в разделе «Область применения». Ранее Минстрой России объявил об отмене необходимости получения технических свидетельств по оценке пригодности систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Благодаря разработанной системе нормативных документов, в технических свидетельствах на СФТК необходимость отсутствует. Назрела необходимость продолжить работу по их сокращению и по другим направлениям.

Возможно вас заинтересуют следующие услуги: