+7 (499) 347-24-91
+7 (926) 513-75-51
+7 (496) 763-70-93

142116, Московская область,
г. Подольск, ул. Курская, д.4

Три этапа до идеального ценообразования в строительстве.

Минстрой России реализует План мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации в три этапа.

В ходе первого этапа планируется сохранить существующий порядок определения сметной стоимости строительства базисно-индексным методом на время переходного периода.

Эта мера позволит пересчитать индексы и дать в стройку недостающий ресурс. Появится возможность формирования нормальной максимальной цены контракта, и компании будут выходить на аукционы, понимая, что реализация данного проекта как минимум не приведет к убыткам, а как максимум обеспечит им прибыль.

Второй этап реализации Плана будет заключаться в проведении апробации ресурсной модели с возможностью использования сметных цен, рассчитанных и опубликованных на основании мониторинга сметных цен с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом с использованием индексов пересчета в текущий уровень цен по отдельным ресурсам.

На третьем этапе по результатам сбора сведений о цене строительных ресурсов непосредственно от производителей будет осуществлен окончательный переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства на основании данных о стоимости строительных ресурсов, размещаемых во ФГИС ЦС.

Возможно вас заинтересуют следующие услуги: