+7 (499) 347-24-91
+7 (926) 513-75-51
+7 (496) 763-70-93

142116, Московская область,
г. Подольск, ул. Курская, д.4

НОСТРОЙ предложил отменить запрет на переход строителей между СРО.

В НОСТРОЙ предложили отменить годовой запрет на вступление строительных компаний в новую саморегулируемую организацию, если был изменен адрес регистрации этой строительной компании.

Законопроект, разработанный НОСТРОЙ совместно с Минстроем, отменяет запрет на переход строительных компаний, сменивших субъект своей регистрации, в новую СРО. Согласно тексту документа, компании, переехавшие в другой регион, могут вступить в новую СРО, зарегистрированную в этом регионе, без годового ожидания.

Инициатива была разработана в связи с тем, что строительные компании могут сменить адрес своей регистрации в силу различных причин, а действующее законодательство устанавливает годовой запрет на вступление в новую СРО после добровольного прекращения членства в старой. НОСТРОЙ совместно с Минстроем разработали механизм, который позволит строительным компаниям беспрепятственно переходить в новые СРО после добровольного прекращения членства в предыдущих.

В тоже время в Нацобъединении предложили в период проверок СРО ограничить возможность добровольного выхода из их состава, чтобы не допустить злоупотребление со стороны членов СРО. Кроме того, новый законопроект призван урегулировать схожую ситуацию с переходом строительных компаний в недавно созданную СРО своего субъекта.

Возможно вас заинтересуют следующие услуги: