+7 (499) 347-24-91
+7 (926) 513-75-51
+7 (496) 763-70-93

142116, Московская область,
г. Подольск, ул. Курская, д.4

Минстрой предложил порядок ведения реестра обязательных требований.

Минстрой России для общественного обсуждения опубликовал проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также документов по стандартизации, содержащих требования, подлежащие применению при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства».

Инициатива по созданию реестра обязательных требований направлена на совершенствование технического регулирования в строительной сфере, и устранение противоречий применяемых в строительстве документов различных федеральных органов исполнительной власти.

Проект постановления предполагает, что подведомственное Минстрою России учреждение с 25 декабря 2019 года приступит к формированию и ведению реестра. Работа по размещению ранее утвержденных федеральными органами исполнительной власти документов в реестре должна быть завершена до 1 июля 2020 года.

Таким образом, с 25 декабря 2019 года все документы, подлежащие размещению в реестре должны будут направляться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Возможно вас заинтересуют следующие услуги: