+7 (499) 347-24-91
+7 (926) 513-75-51
+7 (496) 763-70-93

142116, Московская область,
г. Подольск, ул. Курская, д.4

Изменены правила мониторинга цен строительных ресурсов.

Правила мониторинга меняются согласно постановлению правительства РФ №604.

Указанный документ принят в срочном порядке, для «безболезненного» перехода к ресурсному методу определения сметной стоимости строительства, основанному на итогах государственного мониторинга цен строительных ресурсов.

Документ переносит с 2019 года на 2022 год срок размещения в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве сметных цен стройресурсов, определенных Минстроем РФ по результатам мониторинга

Расширяется перечень источников информации для формирования сметных цен на стройресурсы. Теперь в мониторинге цен смогут участвовать не только федеральные органы исполнительной власти, но и власти субъектов РФ, госкорпорации и компании с государственным участием. Также будут учитываться данные оптовых поставщиков строительных ресурсов.

Это позволит учитывать региональную и отраслевую специфику и повысить достоверность определения сметной стоимости строительства, уверяют в Минстрое.

Документом раскрываются такие понятия, как «индексы изменения сметной стоимости строительства», «ценообразующие строительные ресурсы», «ресурсно-технологическая модель», «сводная номенклатура ценообразующих ресурсов», «перечни специализированных ценообразующих строительных ресурсов».

Возможно вас заинтересуют следующие услуги: